您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

市统计局周峰局长讲党课 从珠海党建历史谈党建工作

日期:2018-08-03

  81日,珠海市统计局周峰局长亲自讲授党课《从珠海党建历史谈党建工作》,强调加强基层党建工作,全局人员30人聆听了党课。

  周峰首先传达学习了731日全市加强基层党组织建设工作会议精神。会议强调了加强基层党组织建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记讲话精神的政治要求,是新起点上推动珠海“二次创业”、开创工作新局面的重要保证。会议要求突出政治功能,把坚持和加强党的全面领导落实到基层;抓牢关键重点,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力;强化责任担当,压实工作责任,加大保障力度,推动基层党组织建设各项工作落地见效。

  周峰围绕加强基层党建工作,结合珠海革命发展历史,畅谈了省港大罢工、斗门镇小濠涌村党支部、珠江纵队、万山海战等珠海历史事件。1925年,珠海籍共产党人苏兆征、林伟民组织领导了省港大罢工,由于党组织发动、领导有力,大罢工历时了1年零4个月、发动人数十万余众,有效地打击了英帝国主义在香港经济的统治。19379月,珠海籍共产党员邝任生在家乡小濠涌村组建了中共八区第一个党支部,邝任生任党支部书记,这是珠海历史上第一个党支部。基层党组织建设有力地推进,到1939年斗门地区先后建立了7个党支部、1个党小组,发展党员200多人,组建民众抗日武装团体,抗战局面如火如荼......周峰强调,这些珠海革命历史事件充分表明了基层党组织深深植根于人民群众之中,坚持从产业工人、青年农民等群体发展党员,把基层党组织逐步建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,发挥了强大的凝聚力和旺盛的组织力,保障了革命事业的成功。

 

 

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。    网站地图

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号