您好,
设为首页 加入收藏 无障碍版

珠海市统计局宣传解答企业达标入库工作

日期:2017-12-22

  1218日下午,珠海市统计局接待了来自香洲区梅华街道一家企业的两位客人。该企业属于批发零售企业,是达标尚未进入基本单位名录库的准“四上”企业。

  原来,近日珠海市统计部门针对入库工作展开专项督查后,该企业是为入库相关问题而来。问明来由后,珠海市统计局执法大队工作人员为企业人员答疑释惑,对申报入库的统计标准、法律依据以及需要填报的资料等作了详细宣传和解释,着重强调做好企业统计工作既是法律规定的义务,同时也是利国利民的大事,对企业财务清晰、规范及自身发展也大有裨益。

  听了珠海市统计局工作人员专业、贴心的解释后,两名企业人员如释重负,表示回去后马上督促公司财务人员主动联系镇街统计员,着手入库申报工作,在今后的报表报送中力争做到真实、准确、完整、及时,同时也请珠海市统计局继续给予业务指导。

网站声明 | 通讯地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000

Copyright 2001-2017 珠海市统计局版权所有 未经允许,不得转载。

粤ICP备17119390号 网站标识码 4404000010

粤公网安备 44040202000512号