全面从严治党——市统计局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

"> 珠海市统计局
首页 > 政务公开 > 政务动态

全面从严治党——市统计局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

  9月17日,市统计局领导班子以“全面从严治党”为主题,拉开为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班帷幕。局党组成员、副局长李游群同志作主题发言,局党组书记、局长周峰,局党组成员谢义维、华吉波参加学习,总统计师黎肖铎、副调研员汪源列席。

  李游群同志从全面从严治党的发展脉络、必要性、主要措施成效及时代价值,深入阐述全面从严治党的理论知识和实践经验。他指出,党的性质与任务、党的历史经验与教训、党面临的考验与危险,都要求我们必须全面从严治党。作为党员领导干部,更应将全面从严治党的决策部署落实到抓党员队伍建设的工作中去,抓好机关党的政治建设、作风建设、纪律建设,推动工作适应新形势新要求。

  研讨中,局班子成员围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央相关文件精神,逐一发言谈认识、谈体会。汪源同志从党的制度建设角度谈起,他认为党内法规已形成较为完整的体系,加强机关党的建设各项工作,要严格执行党章党规党纪要求,做到治国先治党、治党必从严、从严必依规。华吉波同志从党的诞生讲起,指出党的性质和宗旨就是要服务人民,做人民的公仆。要践行这一宗旨,就必须从严要求自己,保持像战争年代一样的战斗力;谢义维同志主要从习近平总书记关于斗争精神的重要论述谈起,指出从严治党,就是要在歪风邪气面前敢于斗争、善于斗争。

  最后,周峰同志作总结发言。他指出,加强党的建设、全面从严治党,是实现新时代中国特色社会主义各项历史目标的关键和核心工作。从严治党,首先是要加强理想信念建设,要保持像战争年代时敢于斗争、不怕牺牲的党员本色。在面对与战争年代不一样的考验面前,从严治党应该体现在“三严三实”上。要把严以修身、严以用权、严以律己体现在工作的方方面面,真正做到谋事要实、创业要实、做人要实。他要求,局领导班子成员要做好表率、带好队伍,要经常性的“照镜子、正衣冠”,将党中央全面从严治党的部署,落实到工作的每一个细节上,推动统计中心工作再上新台阶。

0