首页 > 政务公开 > 政务动态

广东省统计局局长杨新洪应邀来珠海作专题辅导报告

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好经济工作的有关讲话精神,帮助珠海市各级领导干部全面、深刻认识当前宏观经济形势,进一步提升其防范和化解经济领域重大风险能力,促进珠海高质量发展。9月18日下午,广东省统计局局长杨新洪应市政府主要领导邀请,莅临珠海作《看透经济-多维视角-唯以数据》专题辅导报告。张宜生副市长主持报告会并讲话。

  会上,杨新洪从经济颗粒度、数据研判、湾区战略、产业结构、企业机遇、创新增长、周期发展等视角,对统计数据和经济形势进行深入浅出的系统讲解,多维度揭示数据背后所隐藏的深刻内涵和意义。同时,杨新洪还就珠海市经济社会发展数据作了深刻把脉和详细解读,并从数据分析角度提出了相应的建议。整场报告深刻生动、观点鲜明、针对性强,具有很强的理论性、指导性,为大家更好地认识统计工作和运用统计工具分析经济形势提供了很好的方法,为全市实现高质量发展提供了有力指导、有益借鉴。

  会上,张宜生强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,学习多角度分析问题的方法,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于统计工作的重大决策部署上来。要提高对统计工作重要性的认识,充分利用统计这项重要基础工作,为把珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城提供坚实的统计保障。要切实加强党对统计工作的领导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调研经济社会发展中遇到的难点、痛点,找准找实解决方法,努力完成年度目标任务,以实际行动践行党的初心和使命。

  全市相关职能部门主要负责同志、分管负责同志,横琴新区、各区(功能区)政府(管委会)主要负责同志、分管负责同志和珠海市统计局干部职工代表、各区(功能区)统计局主要负责同志共140多人参加会议。

 

 

 

 

 

0