首页 > 政务公开 > 政务动态

中秋前夕谢义维同志带队入户慰问帮扶村贫困户

  9月9日,市统计局副局长谢义维、总统计师黎肖铎一行4人深入帮扶贫困村阳春市圭岗镇山塘村,入户慰问贫困户,为贫困户送上中秋节慰问金及节日祝福。

  每到一户贫困户家中,谢义维、黎肖铎都与乡亲们亲切交谈,深入了解他们生产生活中存在的困难,认真聆听乡亲们的需求和愿望,勉励大家克服困难、自强不息,积极响应国家的扶贫政策,在村党组织和驻村干部的帮助和指导下,发展特色农业种植养殖,实现脱贫不返贫,过上更好的日子。

  慰问结束后,谢义维、黎肖铎实地考察了对口帮扶项目村委办公楼重建施工现场、村人居环境整治现场,详细了解项目的进度和实际困难,要求驻村干部按照《2019-2020年珠海市对口阳江茂名市产业和就业扶贫工作方案》的要求,树立问题导向,积极协调各方,着力解决项目推进过程中的各种问题,确保各项工作任务按期完成。 

  

 

0