首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局召开2019年党风廉政建设工作专题会

  8月30日上午,市统计局组织召开2019年党风廉政建设工作专题会,会议由局党组书记、局长周峰主持,局班子成员、市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长冯雪文及副组长陈财佳、局各科室负责人参加了会议。

  会上,李游群同志首先传达了省、市纪委监委查处的违反中央八项规定等违纪问题的通报情况;系统总结了1-8月市统计局党风廉政建设工作情况。各班子成员结合各自分管工作,就履行“一岗双责”情况进行了汇报。

  市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长冯雪文指出,1-8月,市统计局党风廉政建设工作落实工作总体情况较好。下一阶段,要继续抓好责任落实,围绕教育、制度、监督三个方面,以问题为导向,持续深入做好巡视和巡察整改工作。要警惕履职尽责、内部管理、廉洁自律风险所在,重点做好六个方面工作。一是要深入推进巡视、巡察整改工作,做到见行动、见实效;二是要在确保数据真实可靠下真功夫,力戒形式主义、官僚主义;三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进纪律教育学习月工作;四是制定和完善相关工作制度和机制;五是要加强党总支和党支部建设,统筹推进纪检监察工作;六是领导干部要发挥带头作用,切实做到廉洁自律。

  就如何做好下一阶段工作,周峰提出五点要求,一是要继续抓好抓实全员教育;二是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要做好巡视、巡察“后半篇”文章;四是要全面加强党的政治建设;五是要保持反腐败高压态势;六是要持续整治群众身边作风问题。

0