首页 > 政务公开 > 政务动态

深化纪律教育学习 珠海市统计局开展廉政警示教育课

  为了深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,深化纪律教育学习, 8 月30 日上午, 市统计局邀请了市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长冯雪文同志为局全体干部职工及镇街合同制职员上了一堂廉政警示教育课。

  廉政教育课以“对形式主义官僚主义的再认识”为题,从周恩来总理处理“官僚主义”问题的真实历史事件出发,围绕新时期形式主义、官僚主义多起典型案例,结合统计部门工作和纪检工作实际,介绍了山西省朔州市应县重大统计违纪违法案件、河源市紫金县住建局授意企业虚报统计数据问题等统计工作形式主义、官僚主义案件,深刻阐述了新形势下形式主义、官僚主义整治工作的重要性和紧迫性所在。

  课上,冯雪文和参会人员一起重温了中央纪委办公厅、市委市政府关于集中整治形式主义、官僚主义的相关文件要求以及市委八届七次全会郭永航书记发表的彻底清除“四官”,坚决整治形式主义、官僚主义,在珠海营造干事创业的良好氛围讲话精神。

  市统计局局长周峰在课后强调,全体干部职工要以此次廉政教育课为契机,深入学习,深刻领会《珠海市集中整治形式主义、官僚主义工作方案》以及市委八届七次全会市委书记郭永航讲话的重要意义,不断深化纪律教育学习,切实做到思想自觉、行动自觉。

 

 

 

0