首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  7月4日,市统计局组织召开党组理论学习中心组(扩大)理论学习会,开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。局党组书记、局长周峰主持学习研讨,局班子成员、各科室负责人参会,并作交流发言。

  周峰同志系统传达了习近平总书记在5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。周峰指出,此次集中学习研讨,是在前两次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的基础上,对习近平总书记重要讲话精神的一次深入学习,习近平总书记在讲话中指出了开展主题教育的重大意义、明确了目标要求,提出了要加强对主题教育的领导。全局上下要深刻领会精神实质,结合省委、市委有关决策部署,切实提高政治站位,强化学习,把学习教育贯彻主题教育始终,把集中学习的周例会机制抓紧抓好。各班子成员、各科室负责人要担起带头作用,坚持读原文、习原著,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》《习近平谈治国理政》等读物为重点,加强自学,深化研讨,讲好党课。各党支部要积极筹划,认真组织开展相关学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入统计工作日常,结合郭永航书记对我局2019年工作批示要求,引导干部学思悟践,强化调研力度,用理论服务实践,真正体现统计担当,服务珠海高质量发展、助推“二次创业”。

 

 

0