首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局党总支开展“关爱留守儿童 助力健康成长”主题党日活动

    为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,充分发挥党员干部在社会救助中的模范带头作用,助力打赢脱贫攻坚战,市统计局党总支发出倡议,向我局负责驻村扶贫的阳春市山塘村留守儿童捐助学习生活爱心物资,并于“六一”前夕,开展“关爱留守儿童、助力健康成长”主题党日活动,与贫困村留守儿童共度一个有爱的儿童节。
    在局党总支的号召下,全局党员踊跃响应,共捐助10300元,购买了一批校服、运动鞋和书包、文具等学习用品。5月29日,局党总支书记、局长周峰同志带领党员代表,来到山塘村小学,向学生们发放爱心物资。
    山塘村属典型的山区地貌,山道蜿蜒崎岖交通极不便利。大山里的山塘村小学全校仅2名教师,师资力量非常薄弱,目前开设了1至3年级各一个班,共有小学生38名,绝大部分学生父母都已离乡外出打工。看到远道而来的叔叔阿姨带来了崭新的“六一节”礼物,孩子们都非常兴奋和开心。党员们分头逐一向孩子们发放礼物,勉励他们好好学习,健康成长,努力实现人生价值,为家庭、社会和国家做出自己的贡献。
0