首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局局长周峰做客电台节目 宣传经济普查工作

  2019年6月3日,珠海市统计局党组书记、局长周峰和副调研员陆永森、统计业务代表作客珠海电台《党风政风热线》节目,与珠海市民在线交流、宣传当前开展的第四次全国经济普查以及统计相关工作。

  周峰在简要介绍了统计工作概况的同时,系统概括了统计系统党风政风建设情况。在此基础上,重点对经济普查工作进行了全面解读。从经济普查的工作意义、工作内容、普查目的等详细介绍了珠海市第四次全国经济普查工作。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对珠海市贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,聚焦珠海“二次创业”要求,全面反映珠海的经济社会发展成果具有重要意义。周峰表示,与前三次经济普查相比,第四次全国经济普查呈现了查清“家底”领域更宽、摸清情况更深更透、助力统计体制改革等特点。目前,珠海市第四次全国经济普查工作已经进入查遗补漏、审核改错阶段,珠海市各级统计部门、人员将再接再厉、一鼓作气,打好最后攻坚战,以高质量的普查数据全面、真实反映珠海高质量发展的实际成效。

  珠海市统计局领导还对珠海市民提出的其他统计工作问题进行了认真、详细的解答。

 

 

0