首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲

  为深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,珠海市统计局5月19日组织开展了《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会,邀请北京师范大学珠海分校法政学院副院长、教授肖杰前来宣讲。珠海市统计局全体干部职工共50多人参加宣讲会。

  会上,肖杰作了题为《全面把握<粤港澳大湾区发展规划纲要>   推动珠海全面发展》的专题报告。专题报告图文并茂、主题鲜明、史料翔实,从精神解读、学习意义、珠海短板与发展目标等方面,详细介绍了湾区经济、粤港澳大湾区编制过程、规划纲要主要框架、“一国两制”港澳内地合作交流发展、粤港澳大湾区发展目标、重点产业发展、规划纲要关于珠海的重要论述等内容。

  宣讲会有力深化了统计干部职工对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的认识、理解,为干部职工把思想、行动统一到党中央对粤港澳大湾区的部署要求上来,全面落实文件精神,强化责任担当,积极参与粤港澳大湾区建设,服务珠海“二次创业”奠定了基础。

0