首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局举行宪法集体宣誓仪式 加强宪法学习宣传教育

  今年12月4日是国家第五个宪法日,按照市普法办全市“12•4”国家宪法日暨“宪法学习宣传周”社会普法活动统一安排,市统计局日前组织全体公务员开展了宪法集体宣誓仪式。

  宣誓仪式上,市统计局全体公务员首先起立合唱中华人民共和国国歌。随后,周峰局长担任领誓人,他左手抚宪法、举起右拳,面对国徽庄严宣誓,市统计局全体公务员在后方列队站立跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  副局长李游群作了简单发言。他强调,全体公务员要牢记誓言,忠于宪法,依法履职、勤勉尽责做好本职工作,全心全意为人民服务。

  宪法集体宣誓仪式有利于全局人员深刻认识学习宣传、贯彻实施宪法的重要意义,在全局形成自觉学法用法的良好工作氛围。

  

 

 

 

0