首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海统计局举办国民经济核算体系培训会

  为进一步增强珠海市有关部门对核算体系的理解及对第四次全国经济普查工作的支持,珠海市统计局在今年6月对培训区镇统计人员进行培训的基础上,于12月3日召集有关部门举办了“中国国民经济核算体系(2016年)”培训会。全市近二十家统计工作联席会议成员单位的统计业务相关人员40余人参加培训。

  珠海市局综合核算科负责人重点解读了《中国国民经济核算体系(2016年)》的主要内容,围绕新核算体系的结构框架、GDP的三种核算方法、年季度GDP核算差异和核算方法、核算工作的难点、重点等进行了深入讲解。培训会不仅宣传了国民经济核算体系的相关知识内容,让相关部门对国民经济核算体系有了初步的认识和了解,消除了一些部门对于核算的神秘感和误解,同时重点介绍了第四次全国经济普查与国民经济核算关系,强调了经济普查对核算的重要性,加深了部门间的沟通以及对统计工作的支持,为下一步做好核算和经济普查工作奠定了基础。

0