您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 > 学习心得
 
学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神心得体会
发表单位: 发表时间:2018-12-27
 

  今年10月22-25日,习近平总书记来到广东考察,先后到珠海、清远、深圳、广州等地,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,就全面深化改革、全面扩大开放提出了一系列新论断新要求。习近平总书记的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书,是鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路的动员令,对于我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义。

  40年改革开放,我们党团结带领人民破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展史上的壮丽篇章

  在这次考察中,从强调“深化改革开放、推动经济高质量发展”,到要求“把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中”,再到提出“认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平”,习近平总书记的一系列重要论断,充分展现了我们党在新的历史起点上把改革开放不断推向深入的坚定意志。

  旗帜引领方向,道路决定命运。在统计系统工作的这一年多以来,我深刻体会到统计工作是事关经济社会发展的重要性工作,统计数据更是党和政府准确把握社会经济发展状况的基本依赖。我们必须深入学习贯彻习总书记广东考察重要讲话精神,以开拓创新的精神,不断优化统计数据处理方式方法,努力做好统计信息化建设工作,为统计数据处理提供更可靠的技术支撑,推动统计工作不断迈上新台阶。

 
 
 
地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000
珠海市统计局 版权所有