您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 > 学习动态
 
市统计局召开全局会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发表单位: 发表时间:2018-11-27
 

  10月29日下午,珠海市统计局召开全局会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市统计局局长周峰同志参加会议并发表重要讲话,全体干部职工50多人参加会议。

  会议播放了习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通、习近平总书记在广东考察活动的新闻采访视频,

  周峰同志传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习了省委、省政府以及市委常委会议关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的各项要求。

  周峰强调,习近平总书记视察珠海充分体现了习近平总书记、党中央对珠海工作的支持和肯定。习近平总书记发表的重要讲话为珠海改革开放工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全局人员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好,与统计部门业务工作有机融合,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在统计部门落地生根、结出丰硕果实。

  周峰要求从五个方面做好贯彻落实工作:一是全局干部职工主动加强学习。通过浏览各大主流网站、报纸相关报道方式,学习评论专家的意见、思路,深刻感受、领会习近平总书记对广东、珠海工作的高度重视和对广东、珠海人民的亲切关怀,增强学习效果;二是各党支部组织开展学习讨论,党员干部要结合自身工作谈思路、谈感想、谈体会、谈不足,充分认识习总书记重要讲话精神的重要意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;三是加强学习辅导,邀请专家到单位讲课,提升学习的深度和广度;四是通过网站、微信、微博等各种新媒体做好宣传报道,开设学习专题专栏,广泛吸引干部群众积极参与,在局内迅速掀起宣传热潮,形成浓厚的学习贯彻讲话精神的氛围;五是将全力贯彻落实转化为实际工作措施和行动。当前珠海面临着改革开放40周年、港珠澳大桥运营通车、习近平总书记视察广东等重要机遇,全局干部职工们要紧紧围绕珠海经济发展目标,不断深化“大学习、深调研、真落实”工作,不断深化统计改革,切实提升数据质量,以更优质的统计服务助力珠海经济发展。

 
 
 
地址:珠海市东风路2号市府大院 邮政编码:519000
珠海市统计局 版权所有